Всё это было, было, было...

Смирнов Александр Александрович
В дождях осенних - окна...
Свист ветра – словно стон...
Верни ей всё, что отнял:
покой, улыбку, сон…

А ночь бела, бела, бела…,
как пряди ранней седины.
Она вчера ещё была
в краю любви, где снятся сны
неимоверно синие,
украшенные инеем
с алмазной звёздной крошкою
и снежною порошею...;
а также сны зелёные
с развесистыми клёнами,
синицами-плутовками
и божьими коровками,
багряные осенние
и пьяные весенние…

А ночь бела, бела, бела!..

Она вчера ещё была
в краю любви, где снятся сны,
и в небе радуги видны...