Шелестят тополя у дороги

Людмила Данилова
У него были волосы как серебро, 
Но густые – ломались расчёски. 
Голубые глаза излучали добро   
На лице с красотою неброской.
…Уж одиннадцать лет, как живу без тебя.   
Внучки выросли – выше бабули!
Подставляют плечо мне родные, друзья
Вместо тех, что навеки уснули.

Мама раньше ушла, а потом и мой муж.   
Время шло – только боль оставалась.
Но присутствие рядом со мною их душ 
Гнало прочь пессимизм и усталость.
Словно ангелы, оберегают покой,   
Слышу в воздухе нотки тревоги…   
— Ты держись, дорогая! Мы рядом с тобой! – 
Шелестят тополя у дороги.