День за днём проходят годы

Иван Кунцевич
День за днём проходят годы.
Ну подумаешь, пустяк:
Вышел вдруг костюм из моды
Или сам душой размяк,

Или ноги подкосились,
Позвоночник ослабел,
Туфли старые сносились,
Новых выбрать не успел.

Год за годом по спирали.
Год за годом колесом.
Если б годы выбирали –
Жизнь пошла бы вся на слом.

Стали б жить довольно просто –
От зари и до зари,
От погоста, до погоста –
Только с болью – говори!