Всерьёз

Вениамин Шилькрут 2
Пусть я беден-ну и что же?
Не в богатстве чудеса.
Лучше выглядеть моложе,
Слышать с неба голоса.

Я богат широким взором.
Вижу всё что в облаках.
Мои реки, мои горы,
Мои видения в снах.

Со мной месяц вдохновлённый.
Облетаю я с ним всё,
Когда глянет  восхищённый
Мне в открытое окно.

Иль берёза вдруг прижмётся
Своим станом мне к плечу.
Её сладкий сок вдруг льётся.
Я его всегда хочу.

И беднее олигархи,
Хоть безрадостно скупы.
Как они ,они все жалки,
Слыша возгласы толпы.

Мир мой солнечный и звёздный.
Как прекрасен он средь рос!
Я всегда во всём серьёзный.
Вы примите всё всерьёз.