Лечо и томатный сок

Михаил Евдокимов 5
                Осенний день зиму кормит (пословица)
И томатный сок и лечо
Я взвалил себе на плечи,
Выражаясь фигурально –
Делать надо моментально.

Вот собрал томатов гору,
Перец тоже надо впору,
Найти специи искусно,
Чтобы лечо было вкусно.

Надо нам собраться с силой
Чтобы лечо получилось:
Перемыть томаты, перцы,
Не забыть ,  конечно, специй.

Получилось, получилось,
Всё в процессе закрутилось,
Только резать успевай,
Да рецепты выполняй.

В очереди  сок томатный,
Журавинку распечатай,
Подготовь её к работе,
Включи в сеть и все заботы…

И закладывай томаты,
Да настрой и регулятор,
Чтобы сок активно тёк,
Семячки сдвигались в бок.

Всё прекрасно – сок потёк,
Кипятить нам надо сок,
Конечно, банки прогревать,
 Крышки стерилизовать.

Хоть и сложный весь процесс,
Важно опыт в этом есть,
На зиму все заготовки
Делать качественно, ловко.

И не зря же говорят:
Зимой вкусно всё подряд-
И соленья, и варенья,
С осени приготовленья.

Потому в осенний день
Поработать нам не лень,
Заготовки чтоб зимой
Всегда были под рукой.