Тишина

Людмила Воронова
Лето, лето! Комариный писк
Говорит, что наступает вечер.
Стихло все. Неугомонный ветер
Будто выдохся. Устал. Затих.

И лениво движется трава
В тихих струях подмосковной речки.
Желтый ирис зажигает свечки;
Замирают на губах слова.

И безмолвно роза расцвела;
Нежные уста цветы раскрыли...
Надо мною в ясном небе синем
Тихий ангел распростер крыла...