Истина в вине

Вера Смелягина
Истина в вине.
Говорили древние – истина в вине.
Затаилась, спряталась в рюмочке на дне.
Опрокинешь рюмочку – вылезет она,
В бой идёт, шатается, обликом грозна.
Вырвалась на волюшку и пошла в разнос…
Доброму , не доброму – всем заедет в нос.
Опозорит праведных, богачей, царей…
Златом не откупишься, всё по силам ей.
Хмель меняет ценности, отнимает ум.
Истина жестокая – ляпнет наобум.
Истина не думает – наповал разит…
За неё не спрячется пьянка – паразит…