Вчера напели соловьи...

Хелена Хло
Вчера напели соловьи,
Что до сих пор по мне скучаешь.
В кругу своей большой семьи
Забыть отчаянно желаешь.

Мне ветер тихо прошептал,
Что, будто вредную занозу,
Меня из сердца извлекал,
Сходя с ума от передоза.

А ива, ветки наклоня,
Сказала, что ты жить не можешь
И без любви, и без меня.
Но с нелюбимой рядом всё же.

Мне ёжик, листьями шурша,
Поведал под большим секретом,
Что чуть жива твоя душа.
И попросил молчать об этом.

Мне прогремел весенний гром,
Что твоё сердце раздвоилось.
И я одна виновна в том.
А по ночам в твой сон явилась.

Мне намекнул холодный дождь
О переезде на край света,
Чтоб не узнала, что ты ждёшь
От тёмной ночи до рассвета.

Но я всё знаю и сама,
От дикой боли изнывая.
Пока ты сходишь там с ума,
Я сердце из клочков сшиваю.

14.05.2019