Сложно ли по жизни быть вторым?!

Дария Княз-Тяпина
Я закурю в молчанье сигарету...
В окошко выпуская едкий дым,
Подумаю о том я и об этом,
И сложно ли по жизни быть вторым?!

В борьбе за звание, медаль или рекорды,
Открытия,признания,слова...
Пожалуй,да... Но вовсе не о спорте
Болят мои душа и голова...

Я думаю: а сложно быть второй,
Когда вопрос, не номер пьедестала?!
А то, что человек не только твой,
И нету HAPPI ENDа для финала.

А сложно ли принять, что ты, увы,
Не та, кто с ним по праву спать ложиться...
Или, что общие мечты,на вас двоих
Тебе лишь только ночью могут сниться?!

Пожалуй не захочешь больше спать,
Чтобы проснувшись не упасть в реальность...
В которой ты одна, и лишь кровать
Пытается лечить твою усталость...

В которой он однажды не придёт,
И номер прекратит существованье...
А в раз заполнит всё холодный лёд,
Заполнит между вами расстоянье...

И эту мысль, в молчанье докурив,
Бычок я упокою в горке пепла...
"Не быть второй, не принимать вторых"-
Аминь!!
Как заповедь запомни это, детка!
______________________________________

На чистом небосводе много звёзд,
А на земле людей совсем не мало...
Под лунным светом ты ко мне придёшь,
Чтоб я твоей единственною стала.

(Картинка с интернета)