Месяц - против!

Людмила Воронова
Сирень, как сумасшедшая, цвела
и осыпалась дождиком душистым.
Но отступила летняя жара,
в тумане исчезая серебристом.

Дохнул вдруг Север свежим холодком,
алмазную росу на луг роняя.
Кудрявый клен на берегу пустом
склонил головку, ветерку внимая.

И я подумала: Пусть будет так!
Ах, утомительно жары явление!
А тонкий месяц скрылся в облаках,
мое не одобряя предложение.