Одеялом

Ланка Никитина
Ты укрой её, ночь, одеялом,
Звёздным жемчугом криво расшитым,
Лунной нитью по краю прошитым,
Спрячь под ним от тоски и печали.

Спой ей, чтоб поскорее уснула
И не плакала молча в подушку,
Всё сильнее сжимая игрушку,
Чтобы сон она свой не спугнула.

До утра посиди. На прощанье
Подари поцелуй свой холодный,
И пусть станет она чуть свободней
От него и пустых обещаний.

А пока укрывай одеялом,
Лунной нитью что ты расшивала
И в созвездия звёзды вплетала,
Тёмным небом, не знавшим печали...

                29.06.2019г