Бабушке

Колмогорова Анастасия
Ветер прогонит любое солнце,
За тёмную тучу надежно спрячет.
Я уж не помню, как ты смеёшься,
Я уж не помню, что это значит.

Время разрушит любое солнце,
Ученые сроки уже подсчитали.
Я уж не помню, как же живётся
Тебе без твоей глубокой печали.

Ты говоришь, что уже на закате.
Если седые, то значит устали.
Я бы хотела увидеть, когда ты
Громко смеялась в самом начале.

Видеть, как ветер прогонит тучу,
Солнце любое тебе достанет.
Даже если его ты не хочешь,
Даже если уже все устали.

Время создаст и другие солнца,
Может быть, лучше, может, не с нами.
И даже если лишь день остаётся,
Лучше бы был он без всякой печали.