Лилит

Леонид Михайлов 2
(С большой симпатией к
Леониду Куравлёву)

На пляжу я лежу
Во все стороны гляжу.
Вижу – дама на шезлонге,-
Я к ней тихо подхожу:
Не хотите ли мадам
Адресочек свой я дам.
Между прочим, - позвоните, -
Погадаю по рукам!
Ну, а дама мне в ответ:
И ни «Да» или же – «Нет».
А потом и говорит:
«Здравствуй, джокер, Леонид!
Что здесь делаешь на пляже?
У тебя – отличный вид!»
А я растерялся даже:
«Ба! Сокурсница Лилит!
Ты сними свои очки
И расширь свои зрачки.
Положи их в свой карман.
Боже! Это не обман?
Моя прежняя Лилит!
Сердце по тебе болит!
Затерялась ты надолго
Средь художников- элит.
Был же, ведь, роман с тобой.
Но злосчастною судьбой
Были мы разлучены, -
Все концы – отсечены.
Как ты, с кем ты, что с тобой?»
«Да, довольна я судьбой.
Вышла замуж, детки есть.
Мужу же – хвала и честь:
И не курит и не пьёт,
Блага мне на плечи льёт!
Как сыр в масле я живу,
Вижу счастье наяву!
Ты же – тот же прохиндей
Среди прочих всех людей.
Хорошо, разлука нас
Раскидала в добрый час.
Маялась бы я с тобою
В этот миг, то есть, сейчас .
Ты, хотя, и сердцем чист,
Но, слегка – авантюрист.
Скажем так, ты по природе
Своенравен. Ты – артист.
И влюбляться ты привык
Каждый час и каждый миг.
Ты – как вольный ветер в поле,
Так изменчив, ведь, твой лик.
Обаятелен ты? Да!
Только в том–то вся беда –
Не совьёшь с тобой гнезда!
Но держала я всегда
В мыслях: дети, муж, семья.
Такова, по сути, я.
Так что, милый дуралей,
На других ты чары лей!
Что расстались мы с тобою
Ты об этом не жалей.
Каждому – своя судьба.
Я - семейных уз раба,
Ты – стихийностью своей, -
Вольный ветер средь полей.
Продолжай гулять один,
Своей воли господин».
Так расстались мы с Лилит.
Она правду говорит.
Предстоит теперь опять
Одному судьбу гадать:
«То ли -  клюнет, то ли – нет?
Так – до окончанья лет?"