Тсс...

Александр Бутрий
Вводят в шок обгугленные новости.
В ящике Малахов малахитов.
Нас, как щи, доводят до готовности:
"Будут ваши ценности забыты".

Мир подсел на шприц экстравагантности.
Учат мудрых сов летать бараны.
По законам новым толерантности
В вашей кухне правят тараканы.

А еще, заботясь о здоровии
Комаров и блох, клопов постельных,
Всех обяжут нас создать условия
Райской жизни для особ отдельных.

Вот и Юрьев день тебе, бабулечка,
А тебе, внучек, день Валентинов.
Получите дырочку от бубличка
Да туза бубнового на спину.

Новый бог бабла на трон корячится,
Нам венки пророчит из крапивы,
И его правленье обозначится
Выгодою, Пользой и Наживой.

Ах, пардон, я в трех словах запутался,
Не учел, не въехал, извините-с.
Нынче ведь достойно все, так круто все:
Прибыль, Эффективность, ну и Бизнес.
Прибыль, Эффективность, Би-ди-бизнессстссс…