Я забыл свои старые сказки

Александр Верстивский
Я забыл свои старые сказки,
Забросил тетрадь и перо.
Скажу, как есть, без окраски,
Я плакал вчера, меня прорвало.

Я юный, с нелепой мечтой,
Мечтой о вершине рок славы.
Я хотел оставаться собой,
Даже будучи очень старым.

Я учился у лучших легенд,
Вдохновлявших собой поколения.
Я верил, настанет тот день,
И стану другим наставлением.

Я знаю, что эта мечта жива,
Просто давно её потерял.
Взрослая жизнь меня сожрала,
И приземленным я стал.

Доставая свою тетрадь,
Я пустил скупую слезу.
Родная моя, тебе я рад,
От пыли тебя отряхну.

Стих мои, прошлых лет,
Читал всю ночь, до утра:
И в них я нашел ответ,
И в них я нашёл себя.

Вспомнил, с кем я себя ровнял,
Вспомнил, кем стать хотел.
Но увы, я никем не стал,
И к мечте своей охладел.

Но сегодня решил я вот, что:
Даже если не стану никем.
Если смогу изменить кого-то,
Значит достиг того, что хотел.