Майской лунной ночью

Яков Криницкий
Читателей мне не нужна аудитория,
Таких людей, что стих чужой прочтя,
Сидят, о самом разном тараторя,
Жуют, чужого мнения не чтя.

А мне опять всю ночь приходят рифмы,
Не позволяют до утра уснуть,
Но, как корабль, несущийся на рифы,
Я не рискую отправляться в путь.

В домах погаснет свет, луна зажжётся,
Смотрю я в небо, что-то не до сна,
Сегодня мне не спится, не поётся,
Наверно в душу ворвалась Весна.