Не строят Храм в намоленных местах

Валентина Бутрос
Не строят Храм в намоленных местах,
И к ним ведут крутые жизни тропы.
Лишь тот, кто победил гордыню, страх,
Придёт туда, отринув тьму утопий.

И новые узлы завяжет жизнь,
Иль свяжет те, что в прошлом разрубила.
Ах, милая, ты только не ленись,
Свяжи покрепче, раз на то решилась.

Мы что-то можем заново начать,
Довериться тому, кто предал дважды.
Взломав неверья чёрную печать,
Увидим свет Божественный мы в каждом.