Если я переписка, которую удалить...

Денисова Алиса
Если я — переписка,
которую удалить
занимает секунды две,
то зачем Мессия — потомок Давида —
Открывал мне Господню дверь?

Я — бездушных пикселей триллиард
и прослушанных песен лист.
Мир напишет множество Илиад,
породит легион Алис.

Я двоичным кодом впиваюсь в жизнь —
задержаться бы кем-то, но
мои дни проходят, как миражи,
и кончаются, как кино.

Отпечатком буквенным в языке —
лишь в одном из тысячи языков —
я плетусь во времени. Но за кем?
И как выбраться из оков?

Я над каждым знаком дрожу, как пёс,
я в ловушке сумеречных «Биг Дат».
Но движенье — лишь оборот колёс.
Перестанем жать на педаль?