Берёза

Александр Волог
Размахом свет заворожа,
стоит, одна – и бор, и чаща, –
совсем особенно стоящая,
но к лесу всё ж принадлежа.

В ней всё – родное, все – своё:
июньский вечер, ночи розовые…

И все мы – только подберёзовики
у корня мощного её.