Пускай душа освободится

Гюльнар Тарверди
Пусть канет серебристой ложью
мечты разорванная нить,
жемчужины, рассыпанные в прошлом,
в колье любви уже не свить...

Пронзённым меченной стрелою,
сердцам бескровным не любить,
В миг стало сердце жестяное...
Ах, как же просто всё сгубить!

Пускай душа освободится,
коль ей не терпиться уйти,
над лесом облако клубится
то дымом вырвались стихи.

Германия, июнь 2019 г.