Балансировать

Колмогорова Анастасия
Это искусство - уметь балансировать.
Жизнь, как известно, смертельный номер.
Где-то помедлить, где-то форсировать -
Нужно искать лишь свои приёмы.

Хочется сразу включить все конфорки -
Работа, семья, друзья, увлечения.
Только в глазах закрываются створки
И все четыре теряют значение.

И задыхаясь от дел и тревожности,
Падай на землю, глазами - в небо бы.
Часто решишь так ты больше сложностей,
Чем за ответами в мыле бегая.

Ты балансируй. Всегда со страховкой,
Просто проси её смело у близких,
И даже если просить так не ловко,
Ты береги себя от глупых рисков.

Будут толкаться, всё знать теоретики,
Будут подсказывать, как балансировать.
Сколько работать и сколько детей иметь.
Тоже искусство - их всех игнорировать.

В пропасть кидай всё ненужное весело.
В скорости не с кем тебе конкурировать.
Главное - только твоё равновесие,
Главное, сам научись балансировать.