Время не спеши

Вениамин Шилькрут 2
Всю жизнь, всю жизнь провёл влюблённым
То  в нежный взгляд,, то в облака.
Немного только удивлённый,
Что так вдруг коротки века.

Вокруг все ласковы ,всё сладко.
Как хороша и птичья трель.
Прижмётся вдруг ко мне украдкой
Всегда улыбчивая ель.

Я вижу-все вокруг счастливы,
И все улыбчивы ,милы.
И ручеёк здесь говорливый,
И он, как все, боится мглы.

Все. все влюблённые в друг  друга.
Как хорошо всем вместе нам!
Не так страшна нам даже вьюга,
И уж не так мы верим снам.

Так почему мы расстаёмся,
Куда уводит время нас?
Когда мы всё-таки дождёмся,
Чтоб жить, не закрывая глаз?

Ну почему проходит время?
Его и мало ,и спешит.
Поговорить нам если с теми,
Кому оно принадлежит?
.
О том чтоб время не кончалось
Когда вдруг хочешь долго жить.
Чтоб не спешило бы, не мчалось,
Когда не хочешь уходить.

Пусть будет так, а не иначе.
Пусть жизнь была бы на века!
Но вот опять вдруг кто-то плачет,
И вновь венки, и вновь тоска.