Корона мира

Игорь Исаев Иви
Земля врастает в небо кроной.
Деревья тянут ветви ввысь.
Как будто дивную корону
Над миром руки вознесли.

Они стремятся к солнцу, к свету,
Достичь пытаясь ярких звёзд.
Поймать летящую комету,
И раскрутить её за хвост.

Луна порой застрянет в ветках
И светит, как простой фонарь,
Большая жёлтая таблетка,
Иль с неба выпавший янтарь.

Забраться мне бы на верхушку,
Набрать побольше звёзд в кулёк,
Чтоб удивить свою подружку,
И сделать о любви намёк.

В мечтах мы грезим все о ласке,
Желаем нежного тепла!
И жмёмся к солнцу без опаски,
Воруем звёзды до светла.