Ветер

Елена Алексеевна Петровская
Старый ветер ночевал в сарае
У далёкой высохшей реки.
Он глазел на звёзды, замирая,
Шевеля солому у стрехи.
 
Тосковал, вздыхая о раздолье,
О полянке, пахнувшей весной.
Вот ему бы запуститься в поле,
Полетать по просеке лесной…

Был когда- то резвым и весёлым,
И гонял с присвистом босиком,
Окна раскрывал в домах тесовых,
Озорным считался сквозняком.

Наполнял звенящую округу
Талой свежестью земных снегов.
Мёл листву, с дорог сдувал упруго,
И сбивал сосульки с желобков.

А сегодня, хлопнув ветхой дверь,
Он завыл, от сырости дрожа,
Разлохматил кроны у деревьев,
Возвратился, сбивчиво дыша.