Красноярочка

Николай Фогель
  Красноярск ликует! Бабушки во дворе судачат
  своим подругам по секрету: сегодня утром на рассвете
  в год кошки в Красноярске родилась ни белка, не стрелка
  И совсем не ярочка, а красивая Красноярочка.
  Новорожденные котики, будущие женихи, о чем- то
  Плача шепчутся, отказываясь от груди.
  Уж так им хочется взглянуть на кошечку - красноярочку.
  Медперсонал взбудоражен и радуется, ведь не каждый день
  красивые кошечки рождаются.