Подумать только...

Владимир Виниченко
Подумать только-
-Всё прошло навеки,
И нет меж нами
Радости и горя,
(Вспять не текут
Одни и те же реки,
И без конца
Не ждут погод у моря),

И мы,невольно
Вглядываясь в дали,
Размётанные синью
По округе,
Жалеем вряд ли,
Что не угадали
Таинственной
Небесности друг в друге...