О матери... спустя пять лет...

Игорь Юманов
Вот уже прошло пять лет.
Боже!вот уже прошло пять лет,
как со мною мамы нет.

И я с тех пор в ее окно,
на мир смотрю ее глазами.
Меня сражает лишь одно:
как слеп был я,не веря маме.
Как мимо мыслей пролетал,ее простых и всем понятных,
как сам себя же обокрал-душой стал беден и опасен.
Как слеп был я на перекрестках,
как глуп в создании стихов.
И песен добрых на подмостках,
не спел про друга своего.
Я стал опасен для себя.
И жизнь как будто вхолостую...
с тех пор,как ты не для меня,
на небесах рискуешь бурю.
Не для меня печешь пирог,
и не по мне тоскуешь ночью.
От слез своих насквозь промок,
и песен не пишу я больше.

Ее пророческое око меня давно свело с ума.
О,как я мыслил однобоко.Теперь я вижу как права.Была права в своих прогнозах.Она несла все через боль.Она предчувствовала слезы.Мои.И этот разговор.

Я знаю,что меня простила,
за то,что я ей не до дал.
Она всегда мне говорила-ты мой подарок-талисман!
Но талисман хранить обязан.
А я...дешевый элемент.
Не смог быть этой ночью рядом,
согреть ей душу напослед.

И ей понятно только было,
что жизнь исчерпана,увы.
И докторов не подпустила.
(Она всегда мне говорила)
Уйти достойно надо,сын!
(часы над одром в миг застыли...
сказать я должен честно вам.
С тех пор стоят непоправимо,
не будят больше по утрам.)

Ведь мужиков с такою волей,
весь мир обьездив,не найдешь!
Достойно жить,скрывая боли-ну что сказать тут.Нету слов...

Ну сказать тут-жизнь прекрасна!чудесна в сказочных тонах!все елки в новогодних платьях,кругом резвится детвора!

А вот меня порок суровый,
заставил взять листок,перо...
и в день,когда не льются слезы,
согреться с маминой душой.
Согреться так,чтоб не остынуть.И вновь плясать,писать и петь.
Во имя той души любимой!
Во имя матери моей!