Письмо не забытому другу

Рындина Елена
Я чувствую бессмертною душой,
Что не была тогда лишь «первой встречной»...
Так плакать мог ты только предо мной,
Поскольку - доверял, и - бесконечно...
Я знаю, сколько боли и обид
Переносил ты, мучаясь улыбкой;
Ни разу в поле брани не был бит,
Хоть почва под ногами была зыбкой;
И, не имея преданных друзей,
Взывал: «За что же так со мной, Создатель?!»
Похоже, в том, что до сих пор - «ничей»,
Виновны, точно, не Отец и Матерь.
Ведь ты стал сомневаться в силе чувств,
Толкнувших меня в честные объятья...
Проехали. Конечно, не вернусь:
Колючки в руки не привыкла брать я.
9.15. 14.04.2019.