Ночь в городке

Владислав Терентьев Самара
Дождь стучит в ночи субботней,
Тьма полынная горька.
Прячут в гулкой подворотне
Псины впалые бока.
У дождя свои резоны,
Он унял собачий брёх.
От пьянящего озона
Вдвое слаще каждый вдох.

Полоснёт по горлу ночи
Острой бритвою заря.
Растечётся алый росчерк
По холстине сентября.
На слуху напевчик давний –
На мотив слова легли.
Ночь падёт тяжёлым камнем
В недра матушки-земли.

Поплывёт туманов брага,
Обелив вокруг кусты,
Вдоль окраин по оврагам
Ветер высушит пласты
Почвы вязкой, словно каша
В чугуночке кашевом,
И цикорий танец спляшет
На холме береговом.

© 2019, Терентьев В. Ю.