Богач

Сергей Голубинов
Ах, если просто б было так.
Один богач другой бедняк
Достойный сожаления.
Богатый же всегда браним
За то что к бедным равнодушен
И с нищетою нелюдим.
Бедняк напротив, восхваляем,
За жизнь тяжелую свою.
За то что Богом обижаем,
Имея завсегда нужду.
Давайте взглянем по другому,
На этот заполошный мир.
Когда богатому богатым,
Бог в этом мире быть сулил.
Богатый знает толк в богатстве
Если конечно не транжир.
И ежели путём обмана
Себе его он не нажил.
Его вседневные заботы.
Что б сделать ?
Чтобы было в прок.
Кому и как задать работу,
Чтоб сделал дело хорошо.
С кем и о чем договорится?
За чем и что кому платить?
Чтоб самому не разориться,
И чтоб налоги заплатить.
А тут ещё чиновник наглый,
Своей халявы вечно ждет.
Как будто бы он царь державный,
А наш богач его холоп.
И в этой жуткой круговерти,
Вдруг к Богу взмолится богач.
И Бог конечно же ответит,
Это твой крест неси не плач.