Дорога в небо

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Детство ставит вопросы,
чередует ответы,
И меняется выбор
с нарастанием лет,
И на смену считалок
вдруг приходят сонеты,
И пора уже в зрелость
нам прокладывать след.
А душа нараспашку
после школьного вальса,
Разбегаются тропки
в неизведанный мир.
И как будто магнитом
потянуло к штурвалу -
Нам со звездной орбиты
улыбался кумир.
Были трудные будни
без дешевой корысти.
Были чистое небо
и промозглая мгла.
И по формуле риска
та дорога открыта,
Что по летному полю
полосой пролегла.
www.skripkin.ru