Три строки

Нина Корина
Просветляюсь... как осенью сад.
Отпадают года и друзья.
Ну и что же, что восемьдесят?!
Мне душою сникать нельзя.

Надо помнить кому-то весну,
При которой и я росла,
Помнить, как, одолев войну,
Принималась страна за дела.

Возводились заводы, дома.
Всем казалось тогда: на века.
На плече набираться ума
В школу брёл мой "портфель" из мешка.

В восемь лет не бредут, а бегут.
Так и будет потом и со мной.
А тогда мой недлинный маршрут
Осложнял тот... с костлявой рукой...

Всё припомнить, обдумать. Познать
Тайну дружбы - вражде вопреки.
И, конечно, успеть написать
Гениальные три строки.
28.06.2019