Подобно шагреневой коже

Фёдорова Вера Михайловна
Подобно шагреневой коже,
Скупое сжимается время
Больное, шальное и всё же
Мы сеем грядущего семя.

Какие получатся всходы?
Дала нам природа возможность,
Но протестуют погоды.
Воюем, забыв осторожность.

Штормит, словно море, планету,
Вздыхает над нею планида.
Неважно надменному свету,
Глаза завязала Фемида.

Планету спаси нам, о Боже!
Сними неподъёмное бремя!
Подобно шагреневой коже
Скупое сжимается время.