На Арбате всё по-прежнему

Алексей Козлов 3
На Арбате всё по-прежнему,
Солнцем соткана земля.
Здесь шаги свои небрежные
В дальнем детстве делал я.

Переулки безмятежные
Вновь зовут меня с собой.
И гармонь ирает нежная
Над задумчивой толпой.

На Арбате всё по-прежнему,
Те же милые дома
Дышат ласковой надеждою
В час июньского тепла.

И поверю я отчаянно:
Мест уютней не найти!
Но когда суровой тайною
Ты оставлен взаперти,

Но когда тоска безбрежная
Пробирает, словно дрожь,
Если вздохами неспешными
Жизнь короткую живёшь,

Я, весёлостью овеянный,
Не сумею дать совет.
Взгляд угрюмый, взгляд потерянный,
Где ты чахнул столько лет?

На Арбате всё по-прежнему.
На Арбате - тишина.
И душа полна надеждою.
А кому и он - тюрьма...