Логика

Нина Капралова
Профессор юридического факультета ВУЗа,
Во времена ещё Советского Союза,
Всей группе “выскочек”, поставил - НЕЗАЧЁТ.
Спор двух соседей предложил, в расчёт

Входили яблоки, что падали к соседу,
Сломав тюльпаны. Дружную беседу
Соседи не приветствовали, НЕТ!
Как разрешить сей спор? Он ждал ответ.

Одни студенты защищали садовода,
Что, мол, де не его работа,
Сучки от яблони в саду соседа обрезать.
Ну, а другие, чтоб под суд его отдать.

Ущерб уже успели подсчитать,
И тут профессор говорит: “ Пора бы знать,
Что яблоки созреют в сентябре,
Тюльпаны расцветают по весне.

А значит ситуация, придуманная мной,
Здесь не играет роли никакой.
Не может просто этого случиться.
Через неделю вновь прошу явиться”.

На все протесты и вопросы,
Профессор Холодно ответил: «Просто,
Прежде чем Законы применять,
Сначала надо логику включать!»

Июнь 2019 г.