Глазами клоуна

Александра Лён
Мой смех,
    мой дождь,
         мой сон - Прощай!

Стучит сквозняком грусть по окнам.
Билет контролёром пробитый.
Я вышел на улице, там, где забыта:
Улыбка, и голос, и руки...
Люблю.

От слякоти мокнут ботинки.
Затёртый следами прохожих,
Я в рамке нелепой картинки.
Я будто под рампой с ободранной кожей:
Улыбка, и голос, и руки...
Люблю.

Все краски рассвета забыты,
В бессоннице спутаны, смяты.
Как зеркало лужи разлиты,
Что нас отражали когда-то...когда-то:
Улыбку, и голос, и руки...
ЛЮБЛЮ...