Другая

Абубакир Жемухов
Грустная песня в душу запала,
Сердце печалью впритык наполняя,
Для большой любви, когда час мой пробил,
Я старался любить - головы не теряя.

Чувства свои я не смог обуздать,
Любовь без границ бывает коварна,
Когда умыкнуть свою я решился,
Ночью, в дороге, мой конь пошатнулся.

Хвала Аллаху, - сказал в одночасье,
Хорошо, что не на обратном пути,
Подобное приключись бы, что с Адиюхом,
Горе, живьем - меня бы в землю вогнало.

Песню-плач сочинить не беда,
Что с нее толку, если ты не с любимой,
Словно в аду прожигая года,
Думать всегда тайком об ушедшей.

Перед тем, как глаза навеки сомкнуть,
Может историю с любовью я вспомню,
О ней я вынужден буду молчать,
Ведь глаза мне закроет другая.
                1985 г.