Проблемы с навигацией в порту Бен Гурион

Лев Постолов
              "В ИзрАиле    
               Живёт
               Наполовину 
               Наш народ".

                Владимир ВЫСОЦКИЙ.

Лежу на пляже
В Тель-Авиве - Яффо. -
Загораю.
Бриз с моря,
Солнце,
Ласковый песочек... -
Просто в кайф!

А оглянулся -
Лица озабоченные
У большинства
ИзраильтЯн.

Нашёл в минуту
Кто по-русски говорит.
Спросил, -
Причина в чём забот.

Мне парень объяснил,
Что вот три дня уже
В порту страны, -
Самом большом, -
Имени  Бен Гуриона
В отказе
Главный навигатор
Посадки лайнеров.  -

Сажают их по-аварийному -
По направляющему
Лазерному Лучу. -
Вроде, по вине
Каких-то
Враждебных SAYBER-ов. -
Хамасовских из Газы,
ХизбАлловских ли  из Ливана,
Иранских ли,
Корейских ли, китайских,
А, может и российских
Или же, -
Возможно так же, -
И  ИГИЛ...

Я вмиг стал кОреша
По-русски успокаивать:
"Да бросьте изводить себя,
Земели!
Наверное, курсанты-SAYBER-исты
Под Москвой
В училище
Имени Берга,
Былого академика,
Командовавшего
При Брежневе
Радиотехнической парафией
Советской Армии, -
Экзамен выпускной на звёдочки
На лейтенантские и ромбик
Свой академический сдают.

И каждый должен
На шарике в каком-то месте
Помеху навигации создать. -
Кто-то - в Китае,
Кто-то - в Корее,
Кто-то - в Австралии,
Кто-то в Европе,
А кто-то - в ИзрАиле
Над АэропОртом
"Бен Гурион"!.

Это - ненАдолго. -
Может с недельку,
А, может, -
От силы, - и две.

Пока ж
На посадке
В порту Бен Гурион
Пилоты всех стран, -
И российские, -
Потренеруются
Как "По шпаргалке"  еврейской
Садиться, -
По направляющему
И контролирующему
Лазерному Лучу.

А вражеские происки
Здесь, -
Очевидно-то, -
И ни при чём.


              29 июня 2019-го года.