Не успел...

Яна Лазановская
Вечер томный, вечер черный,
покрывалом  машет,
Над костром красиво,  страстно
пламя дико  пляшет.

ТРИ ЦЫГАНКИ, ТРИ КОЛДУНЬи, 
КАРТЫ РАЗЛОЖИЛИ.

На судьбу и на дорогу
вето наложили.
ОЙ НЕ НАДО ТЕБЕ ЕХАТЬ
В ДАЛЬНЮЮ ДОРОГУ,
НЕ ХОДИ ТЫ ПАРЕНЬ БРАВЫЙ
К МИЛОМУ ПОРОГУ.

Не дождалась тебя дева,
наложила руки,
умерла от злого горя,
от тоски, от скуки.

Ты уехал в даль-далече,
воевал с врагами,
не писал ей писем нежных,
и молчал годами. 

ПРОГЛЯДЕЛА СИНИ ОЧИ ,
ЖДАТЬ УСТАЛО СЕРДЦЕ,
СМЕРТЬ ПРОКРАЛАСЬ К НЕЙ ТИХОНЬКО, ЗАСКРИПЕЛА ДВЕРЦЕЙ.

СОБЛАЗНИЛА ЯДОМ СЛАДКИМ, ТИШИНОЙ, ПОКОЕМ.
ОБЕЩАЛА ВЕЧНЫМ МИРОМ
ДУШУ УСПОКОИТЬ.

УМЕРЛА ОНА НЕСЛЫШНО,
ВЫПИЛА ОТРАВУ,
В НЕБО МЫСЛЬЮ УЛЕТЕЛА,
ДЬЯВОЛУ В ЗАБАВУ.