Слезы очищают

Татьяна Тимошенкова
Как побелела от дождя береза!
Ствол - чистый, стройный рвется в высоту.
А дождь, роняя капли-слезы
Вокруг все омывает за версту.

И дождь, и слезы - очищают,
И сразу после них - легко:
В себя они обиды  поглощают,
Грязь убирают; видно далеко...

Вода есть элемент природы
И человека главный элемент,
Поэтому и дождь, и слезы -
Универсальный очищенья инструмент.