Плакала на столике свеча. Текст песни

Ирина Стефашина
Исп. Е. Шувалов

Плакала на столике свеча.
Нас с тоской сегодня обвенчали.
Утопала ночь в немой печали
Как же все сначала нам начать?

Плакала свеча, смотря с укором,
Что одни мы с нею в пустоте,
Что любовь осталась на листе
И сгорели чувства, словно порох.

Плакала свеча, огарком тлея,
Что недолог век ее земной,
Как "ничто не вечно под луной",
Только боль с годами не слабеет.

Плакала свеча.Слеза застыла.
В горле от обиды горький ком.
Все в душе разбитой кувырком
От разлуки давяще-постылой.

В тишину безмолвную шепча
И, отбросив трепетные тени,
Фитилек склонив к мои коленям,
Плакала на столике свеча.