Пепел любви

Владимир Савинков
Я к Вам пришёл
В морозный зимний вечер,
Глазами молча Вы сказали-" Заходи",
Гвоздики красные к груди своей прижали,
Как первых вестников начавшейся любви.

Букет гвоздик
Держали вы руками,
Улыбка на устах сияла озорно,
" Ну, не спеши" -
Вы тихо прошептали,
Ладонь легла упруго на плечо.

Крутился диск,
Мы с Вами танцевали,
Халатик шелковый нас только разделял,
Духи " Жасмин" меня пьянили,
Я гибкий стан все крепче обнимал.

Закончен блюз. Раздался стук в передней,
" Я только на минуту, дорогой",
И в тишине услышал я невольно:
"Не приходи. Да, уменя давно уже другой".

Увидел я вдруг пепел на пластинке,
Рассыпаный небрежною рукой,
Ещё вчера была здесь вечеринка,
И пепел означал конец любви другой.


Пародия на стихи 30 - х годов, на которые исполнялись песни
в ритме танго.