Молодость...

Анастасия Максакова
Жизнь прекрасна, если захотеть-
Научиться наслаждаться ею вдоволь,
На работу радостно лететь,
Забывая неприятности душевной боли.
Ты пойми, что каждый миг бесценен:
Слово, сказанное близким, парня поцелуй-
Ты её как хочешь назови: забвеньем, вдохновением,
Жизнь твоя - сам краски ей придумай, да рисуй.
В твоих руках душа твоя-
Нет срока ей и нет границ.
Она во всем, что окружает,-
Во взмахе радужных ресниц.
Не постареет, не увянет-
Она с тобою до конца,
В ней сила, что всю правду знает,
Как грусть убрать с лица.
Здесь и сейчас-
Об этом нужно помнить,
Любить в последний раз,
Дышать в последний раз,
Живи на сто процентов, к старости чтоб вспомнить,
Как наслаждался в молодости час.
Не забывай об этих ощущениях,
Вдыхай во всю божественную грудь,
Чтоб не забылись радости мгновения,-
Был светел, беззаботен юный путь.
Чтоб детям рассказать не стыдно было,
Хотелось возвратиться ненадолго,
В то время, как душа была счастливой,
И знала - ей не будет одиноко.
Ведь у неё воспоминаний много,
Душа всегда найдёт к тебе дорогу,
Пускай твой путь был непростым и долгим,
В ней молодость заложена... И только....