память

Федор Матишев
О, ПАМЯТЬ, ПАМЯТЬ!
Людская память, как копилка,
Хранит рубли.
И пока жив ты, мой курилка,
Ты их копи.
   Сквозь облака Луна искрится,
   Запреты юности маня,
   И только в памяти хранится,
   Вся жизнь моя.
Какие были в ней причуды,
Не рассказать.
Встречались каины, иуды,
Не распознать.
   Мечты светились перламутром,
   На зов надежд,
   Вставало Солнце каждым утром
   В убранстве праздничных одежд.
Да, многое в той жизни было,
Не утаю,
И всё, что память не забыла,
Как из копилки достаю.
                06.01.14г.