О жизни

Елена Учитель
Машина событий геройски жужжит,
Пока депрессивный механик
Не хлебом единым, но всё-таки жив:
Молитвами, виски, стихами.

К чему репетировать скорый уход
Эксцентрику с префиксом "анти" –
Про память одежды и запах духов
В сети понапишет романтик,

Про теплые руки, прохладный атлас
И прочие прелести ночи –
Насупится скептик, не помнящий ласк:
Грядущее мрачно, а впрочем

"Не хлебом единым", но стынет пирог,
В котором надежда на схожесть
Подкожных желаний – попробуй, герой,
О смерти подумаем позже.