Ты приходишь ночью

Аирина Фокс
   Ты приходишь ночью иногда,
   Посидишь с ней рядом, тихо, молча.
   А меж вами дней тех череда,
   Где душа стонала, в болях корчась.

   Где тоска ей сердце, как петлей,
   Обвивала и сжимала адски.
   И она кричала вслед: "Постой,
   Не хватает так твоей мне ласки!"

   Что сказал - она не поняла
   И остановить была не в силах.
   Сон её вдруг дочка прервала.
   А она лишь повторяла: милый.

   И опять ночами будет ждать.
   Хоть во сне обнимешь ты за плечи.
   Просто будете вы с ней молчать,
   На немножечко ей станет легче.

   Ты хотел, чтоб счастлива была,
   Чтоб она не плакала ночами.
   И душой, и сердцем ожила,
   Солнце согревало бы лучами.

   Но тебе замену не найти -
   Нет такого больше в мире этом.
   Молится лишь о благом пути,
   Чтоб с тобой Там повстречаться где-то.

   И однажды полетит к тебе,
   Навсегда оставив плоть земную.
   А пока за душу вся в мольбе,
   За ушедшую в Тот Мир, родную.