Утренняя Благодать

Валентина Копылова
Предрассветный туман за околицей
С новым днём вместе Богу молятся.
А кругом Благодать разливается,
И о счастье большом мечтается.

И девчонка с русыми косами
По росистому лугу босая
Побежала, цветы срывая,
И задорно так напевая.

А глаза-то полны восхищения:
Красотища кругом, умиление,
И душа, словно птица большая,
По-над лугом с восторгом порхает.

Разве можно в красу не влюбиться
Этой чувственной, трепетной птице?
Потому и поёт, не смолкая,
Что наполнена с края до края.