Спросили люди

Лариса Безбородова-Аршинова
Спросили  люди  у  добра:
— Что  не  боится  зла  и  льдов,
И  что  дороже  серебра?
Добро  ответило:
— Любовь.

Спросили  люди  у  ума:
— Ты  знаешь  много  лучших  слов —
Какое  ярче, чем  луна?
Сказал  ум  радостно:
— Любовь.

Спросили  люди  у  души:
— Что  успокаивает  боль
И  служит  к  миру  и  тиши?
Душа  ответила:
— Любовь.

И  сердцу  задали  вопрос:
— Что  обновляет  в  теле  кровь
И  помогает  жить  без  слёз?
Оно  ответило:
— Любовь.

Им  счастья  нужен  был  ответ,
Чтоб  смог  достичь  его  любой:
— Какой  для  счастья  есть  секрет?
Ответ  был  праздничным:
— Любовь.

И  стали  спрашивать  они
У  птиц, дельфинов  и  у  львов:
— Что  окрыляет  ваши  дни?
Ответ  последовал:
— Любовь.

Тогда  спросили  у  Любви:
— Что  выше  и  сильней  Тебя?
И  от  Небес, и  до  земли
Им  эхо  вторило:
— Я… Я…