Событийные ряды - во поле береза стояла...

Алевтина Ерема
Во поле береза стояла,
Там же ещё песня звучала.
Стелется женское Начало,
Чтобы, вокруг все просияло.

Я пойду, опять потоскую,
Ветки у березки расцелую,
Потому как женское Начало
Ветки-то на веник собирало.

Ох, постегаю в баньке я Начало,
Чтобы от жара - знойно покричало,
Чтобы напряжение жизни спало,
И смягчилось - женское Начало.

Растревожилось мужское тут Начало,
И в объятья женскому упало,
Вместе разогрелись до упаду,
Венику березовому рады.