В этом городе

Елена Новичевская
Я в этом городе другая,
Всё лишнее уходит вон,
Невольно спину выпрямляя,
Кивком даю поклон.

Бодрящей свежести вдохнув,
Спешу - лечу на мост,
Где кони выросли в струну
Упёршись в хвост.

Прямые грани перспектив,
Дают гарант,
Что если есть в тебе алмаз
Заточат в бриллиант.

Ты, кораблями всех дворцов,
Войдя в причалы глаз,
Пускаешь лёгкою ладьёй
По ветру, в галс.

Парю под парусом твоим,
Где мачтой - шпиль.
И парапетами борта,
И Стрелкой  киль.

Я в этом городе не та,
А лучше, чище.
Светлеют тёмные глаза
И голос тише.
    ***